Полное наименование школы:
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №4 пгт. Песковка Омутнинского района Кировской области
Краткое наименование школы:
МБОУ СОШ №4 пгт. Песковка
Полное наименование школы:
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №4 пгт. Песковка Омутнинского района Кировской области
Краткое наименование школы:
МБОУ СОШ №4 пгт. Песковка
Адрес:
612730, Российская Федерация, Кировская область, Омутнинский район, пгт Песковка, ул. Ленина, 81
Телефон:
Директор: 8 (83352) 36-4-40
Секретарь: 8 (83352) 36-3-49
Учительская: 8 (83352) 36-3-49
Электронная почта:
sch4-omut@yandex.ru
В поселке Песковка в 1843 году пятнадцатилетняя работница металлургического завода Агафья Сюткина (Гирева), дочь крепостного и единственная грамотная женщина, создала в своей избёнке бесплатную школу для детей рабочих. Учеников у неё занималось около 10 человек.
Вскоре, царский чиновник Чернов запретил деятельность школы, считая её незаконной. Но по требованию рабочих волостной старшина С. Плетенев восстановил работу школы. Эта школа работала более 20 лет и положила начало народному образованию в Песковке.
В результате переписки с государственными архивами г. Кирова и г. Ижевска было установлено, что на средства, собранные с населения, в Песковке в 1870 году было построено здание школы. В журнале заседаний Глазовского земского собрания за 1870 год сохранилась записка от 6 сентября 1870 года председателя церковно-приходского попечительства Песковского завода с ходатайством о назначении учителя и содержании его за счет земства.
В 1871 в Песковке открывается первая мужская школа с количеством учащихся первого года обучения – 22 человека и второго года обучения – 30 человек, всего 52 учащихся.
Подробнее на сайте Виртуального музея школы
Форма обучения очная
Программа развития разработана в соответствии с содержанием документов, определяющих стратегию развития образования России: Конституции Российской Федерации; Федеральным Законом от 29 декабря 2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Национальной образовательной инициативой «Наша новая школа», утвержденной Президентом РФ от 04.02.2010 № Пр-271, Национальной доктриной образования в Российской Федерации до 2025 года и направлена на обеспечение доступности качественного и конкурентоспособного на рынке образовательных услуг образования в рамках эффективно работающего образовательного учреждения, с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования, основного общего образования, среднего общего образования.
Программа развития школы представляет собой долгосрочный нормативно - управленческий документ, характеризующий основные тенденции, главные цели, задачи и направления обучения, воспитания, развития учащихся и особенности организации кадрового и методического обеспечения образовательного процесса и инновационных преобразований учебно-воспитательной системы, основные планируемые конечные результаты и критерии. Программа как проект перспективного развития школы призвана консолидировать усилия всех заинтересованных субъектов образовательного процесса и социального окружения школы для достижения цели Программы, определить ключевые направления инфраструктуры школьной образовательной среды, совершенствование педагогического коллектива школы.
В основу реализации Программы положены методы, сочетающие управленческую целенаправленность деятельности администрации и творческие инициативы со стороны педагогов, сотрудников и обучающихся образовательного учреждения. Выполнение цели и задач происходит в рамках реализации целевых подпрограмм. Инициативы со стороны педагогического коллектива по реализации Программы оформляются как педагогические проекты. Результатом реализации целевых подпрограмм является достижение нового качества образования в школе, ориентированной на современные результаты, результатом реализации инициативных проектов - инновационные продукты, которые школа может распространять в системе образования
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике